投资移民介绍
申请条件
投资费用
一步到位的移民 是怎样一种体验?
时间:2016-04-11 16:36来源:未知 作者:admin 点击:

想来新加坡创业,进而移民定居下来,对于创业者来说,目前有三种方案。

1.创业准证(Entrepass)这一方案好处是对学历没有要求,注册资金起步低。劣势在于,对行业创新性要求很高,而且每年需要更新,同时有投资或者专利方面的限制。

2.自雇就业准证(EP)这一方案好处是有效期较长,更新更为简单。劣势在于,对学历有要求,而且雇佣员工数目等有硬性要求。

3.投资移民(GIP)这一方案好处是,对于学历没有要求,移民不必熬时间,整个申请周期在6-8个月,可以一步到位。劣势在于,要求有丰富的商业经历和成功的创业背景。


三种方式,各有各的特点,今天小编为大家介绍的是比较适合成功企业家,特别是在国内有规模较大产业者的GIP(全球投资者计划)移民。

 

一.GIP投资移民概述

有兴趣在新加坡创业或者进行投资的企业家,可以通过全球商业投资者计划(GIP)申请新加坡永久居留权(PR)。在新加坡投资移民政策多次改变后,目前全球商业投资者计划(GIP)是目前新加坡唯一的投资移民方式。目前,中国大部分选择新加坡移民的成功企业家,都选择此移民方案。

 

二.GIP投资移民的投资方案

新加坡目前实行的投资移民方式是2014做了全新修改的GIP(全球投资者计划)移民,可选方案有两种:

1.投资至少两百五十万元新币建立新的商业实体,或者扩充现有的商业运营

2.投资至少两百五十万元新币予一支全球商业投资者计划基金

 

三.GIP投资移民的申请资格

通过全球商业投资者计划申请永久居民,申请者必须拥有:
1.丰富的商业经历
2.成功的创业背景

 

四.GIP投资移民的优势

相较于其他移民方式,投资移民具有多项优势:

1.硬性条件宽松,没有学历、年龄、语言的要求;

2.申请周期短,申请周期大概是6-8个月,是目前新加坡最快、最直接的移民方式;

3.一步到位,通过GIP移民可带配偶及子女(21周岁以下)作为附属申请人一起申请永久居留权,父母可申请LTVP;

4.风险小,回报率高,250万新币所投的基金必须是新加坡政府指定基金,预计年化收益率达10%-20%,风险低。
 

五.GIP投资移民申请预估标准

1.申请人必须拥有至少三年的经商经验,并需提交公司最近三年经审计的财务报告。

2.申请人的公司必须属于在规定行业列表中的一个或多个商业领域。

3.该公司最近一年的营业额必须达到至少五千万元新币,并且最近三年的年均营业额必须达到至少五千万元新币。申请人可以以营业额最高的公司作为申报投资计划的主公司,也可以提交您所拥有的其它公司的相关资料以达到营业额的最低要求。

4.如果申请人的公司属于私人所有,申请人必须持有至少30%的股权,且申请人在该公司的职责范围以及公司的盈利能力也将作为审批的考虑因素。

 

六.投资移民申请行业范围

根据2014年最新调整的政策,投资移民申请行业主要包括航空业、新能源业、汽车工程业、化工业、消费产品业、电子业、能源业、工程服务业、医疗服务业、信息通讯产品及服务、物流及供应链管理、海洋事务与离岸工程业、传媒娱乐业、医疗技术业、纳米技术业、自然资源业、保险安全业、宇航业、航运业、制药及生物科学业、精密工程业、专业服务业(咨询、设计等)、艺术商业、体育商品业、家庭理财及金融服务业)。注意:房地产和建筑行业被剔除!

 

七.天宇商务给出的建议:

1.虽然目前政策有所放宽,但是从过去十年的整体政策变化来看,新加坡投资移民政策逐步锁紧:针对高资产群体的金融投资计划在2012年4月被取消;而较为稳定的全球投资计划的门槛也在不断提升——提高最低投资金额,取消了其中一个投资方案,申请者资格认证更加细致化,限制申请者所在行业等等。可以说新加坡投资移民的项目大大减少,途径越来越少,且在可预见的未来内估计会进一步从紧,因此对于现下满足全球投资者计划投资资格的人士,我们建议早规划早进行早落实!

2.对于暂时不能达到最新条件的人士,可以通过先获得创业准证或就业准证的方式进行曲线移民。

(文/新加坡天宇商务)