简介
申请条件
费用
流程
问答
经典案例
更多
新加坡创业移民常见问题
时间:2017-11-07 17:35来源:未知 作者:admin 点击:
新加坡移民
1.问:创业准证的申请时间有限制吗?   
   答:创业准证的提交必须在公司注册前至注册后 6 个月内。
 
2.问:创业准证什么条件才能申请家属准证?
   答:公司运作一年,聘请3名本地普通员工,或者聘请1名PME(专业人士、经理、执行人员等。)开销达到10万新币,可为配偶及21岁以下子女申请家属准证(DP)。公司聘请6名本地普通员工,或者聘请2名PME(专业人士、经理、执行人员等。),开销达到20万新币,可为父母申请探访准证(LTVP)。

 
3.问:什么行业更容易申请到创业准证?
   答: 申请创业准证的创业项目并无严格规定,但长期的经验表明,该行业越能为新加坡的科技发展、劳动就业、政府税收等方面做出贡献,申请越容易被批准。创业入境准证却不适用于外籍人士在新加坡开设非创业型企业,有些行业一定不会批准的。(例如,咖啡庖/小贩中心/美食阁、酒吧/夜店/休闲娱乐会馆、足部反射疗法中心/按摩中心、卡拉OK厅、针刺疗法/传统中医/中草药养生会馆、职业中介机构、风水顾问事务所等)。
 
4.问:我的学历只有高中,能申请创业准证吗?
   答: 学历并不是申请创业准证的决定性因素,申请者的经商背景、创业项目、投资金额以及创业计划书的撰写质量等是申请创业准证最核心的因素。
 
5.问:我不懂英语,可以申请创业准证吗?
   答:申请者的英文水准不是申请创业准证的考虑因素之一。
 
6.问:我申请到了创业准证,每年要停留在新加坡多久时间?
   答:创业准证持有者是否需要长期逗留新加坡并无严格规定,但长期的经验表明,申请者在新加坡逗留的时间越长,对其以后续签创业准证或者申请新加坡永久居民越为有利。
 
7问:创业准证申请成功后,要多久才能申请到永久居民(PR)?
  答:在创业准证被批准后,多长时间可以申请新加坡永久居民并无严格规定,但长期的经验表明,通常12-24 个月内开始申请,能降低被新加坡移民厅拒签的概率。
 
8.问:拿到永久居民(PR)后,什么时候我才能入新加坡籍?
   答: 在申请者取得新加坡永久居民的身份至少2年后,方可以申请新加坡公民。