简介
申请条件
费用
流程
问答
经典案例
更多
新加坡创业移民(ENTREPASS)申请流程
时间:2016-11-10 13:03来源:未知 作者:admin 点击:
作者:新加坡天宇商务
一、新加坡创业准证移民简介:
新加坡创业移民是通过注册新加坡公司,获得创业准证,再通过创业准证进一步申请绿卡。创业准证,又称作商业入境证,是由新加坡人力部(MOM)及新加坡标新局(Spring Singapore)联合审核的一种面向外国企业家的工作准证。如果您准备在新加坡成立新的公司,您就有资格申请创业准证,从而进一步取得新加坡永久居留权(PR),达到创业移民的目的。
二、基本条件:
1.年满18岁
2.公司必须在新加坡注册,注册为私人有限公司并有秘书和会计师(可提供)。
3.申请者须持有至少30%的公司股份。
4.公司有至少5万新币的注册资金。
5.公司注册不得超过6个月。
6.企业必须是合法的。
从2013年9月1日起,批准的标准还增加以下几点,申请者需要满足至少其中的一个条件:
1)获得认可的第三方风险投资资金或者是天使投资;
2)持有国家级专利和知识产权部门批准的专利或者知识产权、著作权等;
3)与新加坡A* STAR(Agency for Science, Technology and Research,新加坡世界级的研发中心)认可的研发机构或当地高等学府有研发合作;
4.获得新加坡标新局(SPRING Singapore)或者新加坡国家研发基金会(National Research Foundation (NRF))支持发展的孵化产业。
不被政府考虑的创业准证项目:
咖啡店,美食中心,食阁巴刹,酒吧,夜总会,卡拉OK,酒廊,足部按摩,按摩院,中国传统医学,针灸,中药配药,劳务中介,风水师。
三、申请步骤:
第1步、行业选择,申请者需明确自己的行业,以及在新加坡的可行性。有明确的商业计划。
第2步、合适的专利或著作权。购买或转让专利,或者申请软件著作权。从2013年9月1后的新条例来看,这个是最能达到的一个条件。申请者可在中国购买现有专利,或重新申请软件著作权。(耗时大概1-2个月)专利或申请的软件著作权一定要和在新加坡营运的行业相关。且专利的持有人,一定要是申请准证公司的股东之一。
第3步、准备材料
个人资料
a.护照型照片2张
b.护照复印件(个人信息页) 
c.个人简历(基本资料 学历 工作经历 经商经历 得奖记录 个人特长等等)
d.过去工作证明及推荐信(无经商经历者,必须提供)
e.最高学历证明(需翻译,中国大专或以上学历需学信网认证(www.chsi.com.cn)
f.其他个人获奖或专业资格证书(需翻译)
g.个人存款证明(中国或新加坡银行都可)
h.专利证书或著作权证书(需翻译)
i.其他个人材料(视个人情况分析)
公司资料(如申请者如国内有公司,须提供。如国内没有公司,需加强个人工作经验)
a.营业执照,税务登记证,组织机构代码证.
b.股权证明.
c.公司过去3年的财务报表.
d.其他公司资料(如宣传册,网址,照片,租约,办公室照片,奖状等等)
第4步、商业计划书及申请表格填写
个人建议,商业计划书一定要找专业的团队撰写,甚至是针对创业准证计划书的团队。能否批准创业准证很大一部分决定因素在于计划书的撰写。相同的个人条件,不同计划书,也会影响批准结果。写已计划书的团队要保证以下几点才可信任。
1.团队有很多创业准证计划书成功案例
2.能听取你的意见(毕竟你要做生意,你最了解你的生意。你最好自己能简单写大纲)
3.无语法错误,可修改(在你看完后,觉得不满意100%接受修改。当然有时,你也要听取他们经验)
4.会给你一份留底(一定要能够给你留底商业计划书,不能糊涂就让他交了,毕竟你是付了钱的)
5.经得起抄袭率考验,(抄袭率一定要低于15%。一定要根据自身情况,量身撰写)
6.所有计划要符合自身情况下,适当包装。但切记夸大,自身却无法提供相关材料。计划书要有可行性。
表格填写:请照个人实际情况填写表格,做到字迹清晰工整,美观.
第5步、材料递交(如先注册公司再申请创业准证,请先准备第六步材料,再一起递交材料)
在整理好以上所有材料后,在新加坡邮局singpost递交创业准证申请材料,申请费用是70新币.
第6步、原则性批准信(如果先注册公司再申请创业准证,请将此步骤提前到第五步,准备好注册的公司材料后,再递交。)
一般6周后,创业准证申请结果会出来,第一封信是原则批准涵(Approval In Principle)一般这封信的要求是,你要按照计划书写的注册公司,并开公司银行账户,存入注册资金,拿到公司银行对账单。值得注意的是,在原则批准涵批准后,申请者可以独立注册公司,无需新加坡本地董事。公司注册后需向人力部I-submit两个文件:
a.公司注册纸(biz file).
b.公司银行对账单(company bank statement)
第7步、完全批准涵(In-Principle Approval)以及准证办理
拿到完全批准涵后,照批准涵指示准备材料,去EPSC办理准证。EPSC地址是:The Riverwalk 20 Upper Circular Road, #04-01/02 Singapore 058416
第8步、正常运作公司
成功申请到新加坡创业准证的持有者,需要在持有准证的6个月内提供以下基于新加坡公司商业计划书运营的相关证明材料到新加坡人力部以便审核,若资料不合格,相关准证将会被取消。
1)新加坡公司租约;
2)新加坡雇员CPF证明;
3)新加坡公司的股权结构证明及注册日期。
在运作过程中一定要运作您创业准证申请的项目,不然非常难批准。另外,不需要跟计划书写的一样运作,可照自己实际想法需要运作。但是,在更新准证时一定要符合准证更新的条件。
附:创业准证更新条件(数据来自人力部官网2014年3月1日,最新更新)
创业准证批准后更新次数 本地员工雇佣数 公司运作成本
1 2 $100,000
2 4 $150,000
3 6 $200,000
4 8 $300,000
≥5 10 $400,000
 
第九步、新加坡永久居民(PR)申请
公司正常运作12-14个月后,可向政府申请永久居民(PR).
能否新加坡批准永久居民(PR),主要取决于申请者个人条件,以及申请在新加坡公司的运作情况。如公司在没有为新加坡经济、员工岗位提供、公积金缴纳、税收等方面作出贡献的话,在申请新加坡永久居民(PR)时将难以批准。
备注:此步骤是按照先申请创业准证再注册公司的方案撰写,此方案风险低,但批准率有一定欠缺。
如想先注册公司,在递交创业准证申请时,就提供公司注册资料以及公司银行对账单,讲缩短审批时间,一定程度上也会提高批准率。
四、关于创业准证的疑惑: 
1.创业准证的提交必须在公司注册后 6 个月内。
2.在2013年9月1日后申请的创业准证,在聘请4个员工达到15万支出后,可申请家属准证。
3.申请创业准证的创业项目并无严格规定,但长期的经验表明,该行业越能为新加坡的科技发展、劳动就业、政府税收等方面做出贡献,申请越容易被批准。创业入境准证却不适用于外籍人士在新加坡开设非创业型企业,有些行业一定不会批准的。(例如,咖啡店/小贩中心/美食阁/酒吧/夜店/休闲娱乐会馆、足部反射疗法中心/按摩中心/卡拉OK厅/针刺疗法/传统中医/中草药养生会馆、职业中介机构、风水顾问事务所等)。
4.学历并不是申请创业准证的决定性因素,申请者的经商背景、创业项目、投资金额以及创业计划书的撰写质量等是申请创业准证最核心的因素。
5.申请者的英文水准不是申请创业准证的考虑因素之一。
6.创业准证持有者是否需要长期逗留新加坡并无严格规定,但长期的经验表明,申请者在新加坡逗留的时间越长,对其以后续签创业准证或者申请新加坡永久居民越为有利。
7.在创业准证被批准后,多长时间可以申请新加坡永久居民并无严格规定,但长期的经验表明,通常12-24 个月内开始申请,能降低被新加坡移民厅拒签的概率。
8.在申请者取得新加坡永久居民的身份至少2年后,方可以申请新加坡公民。
 
文明转载,注明出处
新加坡天宇商务联系方式:
电话(Tel) :+65 6534 0985,  +65 6438 8369
传真(Fax) :+65 6534 3785  
腾讯( QQ) : 183456787
网站:www.skylinebm.com
邮箱(Email):skylinetbm@gmail.com
新浪微博:新加坡天宇商务
地址:133 New Bridge Road,#15-07,Chinatown Point,Singapore 059413(牛车水地铁站E出口,唐城坊)