准证介绍
申请条件
移民费用
流程
常见问题
移民方式对比
案例
新加坡就业准证移民问题
时间:2016-03-09 14:18来源:未知 作者:admin 点击:
1.问:就业准证(EP)的申请时间有限制吗?    
 答:就业准证申请时间没有限制,只要新加坡企业和个人达到基本申请要求,并同意聘请您就可以申请就业准证。
 
2.问:就业准证(EP)能申请家属准证(配偶和小孩)?
 答:在2014年4月开始,只要您的工资月薪达到4000新币以上就可以申请家属准证。
 
3.问:什么行业更容易申请到自雇就业准证?
 答: 申请自雇就业准证没有规定什么行业不可以申请,申请的成功与否关键是1.公司规模;2.公司新加坡员工;3.申请人的学历和工作经验等客观条件。
 
4.问:我的学历只有高中,能申请自雇就业准证吗?
 答: 在2014年4月以前高中是不能申请就业准证的,现在对于稍微年长(35岁以上)的申请者是可以的,但需要丰富的工作经验。当然,学历越高对申请就业准证的难度就越低。
 
5.问:我不懂英语,可以申请就业准证吗?
 答:申请者的英文水准是否影响就业准证,取决于申请者的职位是否需要用到英语。英语水平不是申请就业准证的主要因素。
  
6.问:我申请到了就业准证,每年要停留在新加坡多久时间?
 答:就业准证持有者是否需要长期逗留新加坡并无严格规定,但长期的经验表明,申请者在新加坡逗留的时间越长,对其以后续签就业准证或者申请新加坡永久居民越为有利。
 
7.问:就业准证申请成功后,要多久才能申请到永久居民(PR)?
 答:在就业准证被批准后,多长时间可以申请新加坡永久居民并无严格规定,但长期的经验表明,通常12-24 个月内开始申请,能降低被新加坡移民厅拒签的概率。同时还要取决个人的情况和公司的情况来定成功率,总体来说成功率:自雇就业准证>普通的就业准证。
 
8.问:拿到永久居民(PR)后,什么时候我才能入新加坡籍?
 答: 在申请者取得新加坡永久居民的身份至少2年后,方可以申请新加坡公民。