准证介绍
申请条件
费用
流程
常见问题
更多
新加坡就业准证(Employment Pass)全解析
时间:2017-08-30 15:42来源:未知 作者:admin 点击:
 

简介

EP是新加坡政府为吸引更多外籍的专业技术人才来新就业而签发的工作准证,也是新加坡人力部颁发的等级最高的工作准证。签发后,申请者在居留期间无出入境限制,准证到期后只要申请者仍被雇佣即可续签。

 

分类 

根据申请者在公司身份的不同,就业准证分为自雇就业准证和普通的就业准证。二者的区别是:如果申请者拥有公司股份并以股东身份申请即为自雇就业准证,如果申请者以员工身份申请即为普通的就业准证。

 

申请流程


 

 

申请要求

1.申请人

a.本科或以上学历(工作经验丰富的大专也可以考虑)

b.公司开出至少3600新币的月薪

c.有一定工作经验

 

2.公司条件

a.公司有正规商业租赁合同

b.公司雇佣2-3名本地员工,并且有公积金(CPF)缴纳证明

c.有销售单据或者销售合同

 

关于家属准证(DP/LTVP)和PR申请

1.DP

EP月薪超过5000新币,可为配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),申请DP。

 

2.LTVP

EP月薪超过5000新币,可为配偶(Common Law)/超过21周岁的未婚残疾子女/未满21周岁的未婚继子女申请LTVP。

EP月薪超过10000新币,可为父母申请PR。

 

3.PR

可直接申请PR。

 

关于EP的最新一条政策变化

从2017年1月1日起,EP准证申请的最低额度从$3300提高到$3600。

地址:133 New Bridge Road,#15-07,Chinatown Point,Singapore 059413(牛车水地铁站E出口,唐城坊)
电话:+65 65340985  +65 64388369
微信:sissi-skyline

邮箱:skylinetbm@gmail.com

(文/新加坡天宇商务)