简介
申请条件
费用
更新条件
流程
经典案例
问答
新加坡创业准证申请须知
时间:2017-10-19 15:09来源:未知 作者:admin 点击:
新加坡创业准证申请
 
1
 
简介
创业准证(Entrepass),又称作商业入境证,是由新加坡人力部(MOM)及新加坡标新局(Spring Singapore)联合审核的一种面向外国企业家的工作准证,适合在新加坡创业人士和有意愿通过创业获得移民资格的人士。
 
2
 
申请条件
1.申请者年满18岁,需要在新加坡注册局注册私人有限公司;
2.所注册公司申请者须持有至少30%的股份,该笔资金需要存入在新加坡银行开通的公司账户;
3.企业必须是合法的,且注册不得超过6个月;
4.不被政府考虑的创业准证项目:
咖啡店、美食中心、食阁巴刹、酒吧、夜总会、卡拉OK、酒廊、足部按摩、按摩院、中国传统医学、针灸、中药配药、劳务中介、风水师。
5.申请者须满足以下条件中的任一项:
A.获得认可的第三方风险投资资金或者是天使投资;
B.持有国家级专利和知识产权部门批准的专利或者知识产权、著作权等;
C.与新加坡A*STAR认可的研发机构或者当地高等学府有研究合作关系;
D.获得新加坡标新局(Spring Singapore)或者新加坡国家研发基金会(NRF)支持发展的孵化要求。
6.从2017年8月3日起,申请者的评估条件已不限于现有的四个创新条件,新的条件包括创业与投资记录、商业网络、以及在各自专长领域的主要成就。
 
3
 
申请流程图

如需办理,可添加天宇商务微信号咨询:sissi-skyline

 
注意事项:
1.如果已有专利则整个申请周期在2-3个月。
2.如果需要购买专利,则申请周期在3-4个月。
3.如果先注册公司,再申请创业准证,则第五步移至第一步。
 
 
4
 
更新条件
从2017年8月3日起,创业准证的有效期在第一次更新后,将从原本的一年延长至两年,同时对于创业公司聘请本地员工的人数做进一步细化,并且公司日常开销额度也有所调整。

 
5
 
所需材料

1.个人材料

a.护照型照片2张
b.护照复印件(个人信息页) 

c.个人简历(基本资料 学历 工作经历 经商经历 得奖记录 个人特长等等)
d.过去工作证明及推荐信(无经商经历者,必须提供)
e.最高学历证明(需翻译,中国大专或以上学历需学信网认证(www.chsi.com.cn)
f.其他个人获奖或专业资格证书(需翻译)
g.个人存款证明(中国或新加坡银行都可)
h.专利证书或著作权证书(需翻译)
i.其他个人材料(视个人情况分析)
2.公司资料(如申请者如国内有公司,须提供。如国内没有公司,需加强个人工作经验)
a.营业执照,税务登记证,组织机构代码证.
b.股权证明.
c.公司过去3年的财务报表.
d.其他公司资料(如宣传册,网址,照片,租约,办公室照片,奖状等等)
3.商业计划书
4.专利/知识产权转让书(若需)
 
6
 
联系方式

址:133 New Bridge Road,#15-07,Chinatown Point,Singapore 059413(牛车水地铁站E出口,唐城坊)
电话:+65 65340985  +65 64388369
微信:sissi-skyline

邮箱:skylinetbm@gmail.com

 
7
 
新加坡天宇商务优势

1.合法正规。经新加坡人力部正规注册,拥有合法创业准证申请的执照。
2.经验丰富。先后帮助各行各业上百位客户成功申请到创业准证。
3.全套服务。业务范围从前期公司注册、创业准证申请到公司会计做账、后期PR申请均可办理,专业权威。